Gemeinschaftsverpflegung
ProfiTreffs: Fachinformation und Erfahrungsaustausch
  
	  			© highwaystar - fotolia.com
ProfiTreffs sind Arbeitskreise für Fach- und Führungskräfte der Gemeinschaftsverpflegung. Sie richten sich an Verantwortliche und Multiplikatoren in Kantinen und Betriebsrestaurants, in Einrichtungen für Kinder, Jugendliche und Senioren sowie in Krankenhäusern und Reha-Kliniken.
Das Sachgebiet Gemeinschaftsverpflegung am Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Augsburg lädt die ProfiTreff-Teilnehmer zu Veranstaltungen im Regierungsbezirk Schwaben ein. Wir treffen uns in ihren Einrichtungen. Neben dem fachlichen Input steht der Erfahrungsaustausch sowie eine Besichtigung der jeweiligen Räumlichkeiten im Mittelpunkt.
Cook & Chill in der Praxis – Chancen bei PersonalmangelEin Verpflegungssystem sollte zu den Ansprüchen einer Einrichtung pas-sen. Oft wirken sich strukturelle Veränderungen in der Einrichtung auch auf das Verpflegungsangebot aus, sodass neu gedacht werden muss.
In Zeiten von Fachkräftemangel kann z. B. das Verpflegungssystem Cook & Chill eine interessante Möglichkeit sein, den Personalaufwand in der Küche zu reduzieren und Arbeitsspitzen besser abzufangen.
Das erwartet Sie bei den ProfiTreffs:
- Regelmäßige Treffs in einem festen Teilnehmerkreis
- Fachliche Informationen und kollegiale Beratung
- Erfahrungsaustausch
- Küchenführung nach dem ProfiTreff
- Kostenlose Veranstaltungen (soweit nicht anders ausgewiesen)
- Wechselnde Tagungsorte - praxisnah in den Betrieben
Sie haben Lust auf unseren ProfiTreff bekommen?
Sie können jederzeit in unsere ProfiTreff-Reihe einsteigen. Rufen Sie uns an.
Bisherige Themen
Themen waren bisher beispielsweise:
- Speiseplanung- für Kleinkinder und Schüler
- für Senioren
 
- Akzeptanz- Menüaktionen
- Verpflegungskonzepte entwickeln - Webung in eigener Sache
 
- Rezepturen
- Hygiene- Rahmenhygieneplan
- Aktuelles aus der Lebensmittelüberwachung
 
- Gesundheit- Aktuelles zu Diabetes
- Lebensmittelallergien und -unverträglichkeiten und deren Kennzeichnung
- Ernährung bei Demenz
- Vegetarisch kochen
 
- Exkursionen- Biobauernhof
- Großküche mit Cook & Chill
- Kartoffelhof und Schälbetrieb
- Großhändler für Lebensmittel
- Mensa des Studentenwerks
- Abfallverwertungseinrichtung
 
Kontakt
Ansprechpartnerin
AELF Augsburg
Bismarckstraße 62
86391 Stadtbergen
Telefon: 0821 43002-1350
Fax: 0821 43002-1111
E-Mail: poststelle@aelf-au.bayern.de

 
        
 
             
		      	 
              
              
                 
                 
                 
                
 
        			 
        			 
        			