Backwaren 2.0 – Wettbewerb
Kreative Schülerrezepte gegen Lebensmittelverschwendung ausgezeichnet
Im Rahmen der siebten Bayerischen Ernährungstage 2025 zeigten Schülerinnen und Schüler aus den Landkreisen Augsburg, Aichach-Friedberg sowie der Stadt Augsburg beim Wettbewerb „Backwaren 2.0: BROTal lecker – auch recycelt!“, wie kreativ und wirksam Lebensmittel gerettet werden können.
Mit Begeisterung und Eifer entwickelten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer innovative Rezeptideen, um alten Backwaren neues Leben einzuhauchen. Die besten Rezepte wurden kürzlich prämiert und die Gewinner durften sich über spannende Preise freuen.
„Es hat mich beeindruckt, wie viele verschiedene Gerichte man aus alten Backwaren machen kann und wie lecker altes Brot schmecken kann“,
zeigte sich eine Teilnehmerin begeistert.
Lesen Sie hierzu auch
Wettbewerb
Backwaren 2.0: BROTal lecker - auch recycelt!
Backwaren gehören zu den am meisten weggeworfenen Lebensmitteln. Häufig ist das aber unnötig, da sich aus Altbackenem viele leckere Gerichte von süß bis herzhaft zaubern lassen. Um das Bewusstsein dafür zu fördern und die Freude am Rezepte kreieren zu wecken, gab es einen Wettbewerb für Schulklassen. Mehr