Gemeinschaftsverpflegung
ProfiTreffs: Fachinformation und Erfahrungsaustausch

Portrait von Küchenchef und Personal am Herd stehend

© highwaystar - fotolia.com

ProfiTreffs sind Arbeitskreise für Fach- und Führungskräfte der Gemeinschaftsverpflegung. Sie richten sich an Verantwortliche und Multiplikatoren in Kantinen und Betriebsrestaurants, in Einrichtungen für Kinder, Jugendliche und Senioren sowie in Krankenhäusern und Reha-Kliniken.

Das Sachgebiet Gemeinschaftsverpflegung lädt die ProfiTreff-Teilnehmer zu 4 Veranstaltungen im Jahr ein. Sie finden in allen Landkreisen des Regierungsbezirkes Schwaben statt.
Wir treffen uns in den Einrichtungen der Teilnehmer und stimmen die Themen untereinander ab.

Aktuelle Termine

18.10.2023 • 14.00 bis ca. 17.15 Uhr
Bayerisches Superfood – lokale Superhelden wiederentdecktDer Hype um das sogenannte Superfood ist derzeit groß. Was Marketing und gezielte Werbung suggerieren, nämlich dass manche Lebensmittel besser und gesünder sind als andere, führt jedoch in die Irre. In diesem ProfiTreff möchten wir Ihnen den Begriff Superfood erläutern und den Mehrwert heimischer Superfood-Alternativen aufzeigen. Wir möchten heimische Produkte mit einem vergleichbaren Nährwert oder die in Vergessenheit geraten sind in den Mittelpunkt stellen und Ihnen Hinweise und Empfehlungen zu Verwendung und Verarbeitung geben.

Programm:
Wissensinput: Bayerisches Superfood – lokale Superhelden wieder-entdeckt“;
Verkostung und Erfahrungsaustausch;
Führung durch die Einrichtung

Anmeldeschluss: 11.10.2023
VeranstaltungsortHaus der Senioren, Sitzenbergerstraße 4, 89423 Gundelfingen
AnsprechpartnerFranziska Harle
Telefon: 0821 43002 - 1354

Das erwartet Sie bei den ProfiTreffs:

  • Regelmäßige Treffs in einem festen Teilnehmerkreis
  • Fachliche Informationen und kollegiale Beratung
  • Erfahrungsaustausch
  • Küchenführung nach dem ProfiTreff
  • Kostenlose Veranstaltungen (soweit nicht anders ausgewiesen)
  • Wechselnde Tagungsorte - praxisnah in den Betrieben

Sie haben Lust auf unseren ProfiTreff bekommen?
Sie können jederzeit in unsere ProfiTreff-Reihe einsteigen. Rufen Sie uns an.

Bisherige Themen

Themen waren bisher beispielsweise:

  • Speiseplanung
    • für Kleinkinder und Schüler
    • für Senioren
  • Akzeptanz
    • Menüaktionen
    • Verpflegungskonzepte entwickeln - Webung in eigener Sache
  • Rezepturen
  • Hygiene
    • Rahmenhygieneplan
    • Aktuelles aus der Lebensmittelüberwachung
  • Gesundheit
    • Aktuelles zu Diabetes
    • Lebensmittelallergien und -unverträglichkeiten und deren Kennzeichnung
    • Ernährung bei Demenz
    • Vegetarisch kochen
  • Exkursionen
    • Biobauernhof
    • Großküche mit Cook & Chill
    • Kartoffelhof und Schälbetrieb
    • Großhändler für Lebensmittel
    • Mensa des Studentenwerks
    • Abfallverwertungseinrichtung

Kontakt

Ansprechpartnerin

Alexandra Hiebl
AELF Augsburg
Bismarckstraße 62
86391 Stadtbergen
Telefon: 0821 43002-1350
Fax: 0821 43002-1111
E-Mail: poststelle@aelf-au.bayern.de