Online-Fachtagung am Donnerstag, 11. März
Gut – besser – digital? Gemeinschaftsverpflegung 2021

Koch reicht einen Teller mit Essen; Schriftzug Online-Seminar

© Getty RF

Digitale Lösungen finden Einzug in die Großküche. Immer mehr mobile Anwendungen wie Apps, Ratgeber oder Sensoren helfen, Prozesse zu optimieren. Die Fachtagung gibt Einblicke, um sinnvolle Lösungen für Ihre Küche zu erkennen. Jede Küche ist so individuell wie ihre Mitarbeiter. Erkennen Sie, wie Sie Ihr Team auch digital mitnehmen können.

Die Fachtagung ist eine gemeinsame Veranstaltung der bayerischen Fachzentren Ernährung/Gemeinschaftsverpflegung an den Ämtern für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Augsburg, Bayreuth, Ebersberg, Fürstenfeldbruck, Fürth, Landshut, Regensburg und Würzburg.

Termin
Die Fachtagung findet am Donnerstag, 11. März 2021, als Live-Stream statt.

Die Zeit ist reif! Digital handeln statt nur digital denken

Was Digitalisierung in der Großküche bedeutet beschreibt Sascha Barby in seinem Vortrag "Digitalisierung in der Großküche - Nutzen oder Mode?"

Generation Z in der Arbeitswelt Großküche

Prof. Dr. Antje-Britta Mörstedt von der Privaten Hochschule Göttingen beleuchtet die junge Generation Z in der Arbeitswelt Großküche. Was kennzeichnet die verschiedenen Generationen im Küchenteam? Wie kann die Zusammenarbeit bei unterschiedlichen Lebenseinstellungen und Einstellungen zur Digitalisierung gelingen?

Expertentalk

In einer Expertenrunde diskutieren Küchenleiter aus verschiedenen Bereichen der Gemeinschaftsverpflegung (Seniorenheim, Betriebsgastronomie, Klinikumsküche) die Möglichkeiten der digitalen Prozessoptimierung. Sie alle haben bereits erfolgreiche Veränderungen angestoßen und berichten aus ihrem Erfahrungsschatz.

Programm

ab 8:45 Uhr - Öffnen virtueller Tagungsraum

    Beginn: 9.00 Uhr

    • Grußwort
      Ministerialrätin Angelika Reiter-Nüssle
    • Begrüßung
    • Aktuelles aus der Gemeinschaftsverpflegung Bayern
      Vertreterinnen der bayerischen Fachzentren Ernährung/Gemeinschaftsverpflegung

    Fachbeiträge: 9.15 Uhr

    • Digitalisierung in der Großküche - Nutzen oder Mode?
      Sascha Barby, Kaufering
    • Wie tickt die Generation Z? Junge Erwachsene in der Großküche
      Prof. Dr. Antje-Britta Mörstedt, Vizepräsidentin Fernstudium und Digitalisierung an der PFH Göttingen

    Expertenrunde: 11.45 Uhr

    • Johann-Georg Siegel, Regionalleiter in Nordbayern der Betriebsgastronomie der Siemens AG
    • Stefan Bogner, Leiter der Gastronomie der Klinikum Bayreuth GmbH
    • Christoph Specht, Geschäftsführer der Augustinum Gruppe, München

    Ende: ca. 13 Uhr

      Anmeldung

      Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, daher bitten wir um zeitnahe Anmeldung.
      Die Anmeldung ist bis zum 10. März 2021 online möglich.

      Hinweise:
      Die Zugangsdaten zur Tagung erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung wenige Tage vorab per E-Mail.
      Zur Teilnahme benötigen Sie keine spezielle Software, nur eine stabile Internetverbindung.

      Für die Veranstaltung fallen keine Tagungsgebühren an.

      Diese Veranstaltung wird für die kontinuierliche Fortbildung von Zertifikatsinhabern der DGE, des VDD und des VDOE mit 5 Punkten berücksichtigt.

      Ansprechpartnerin

      Alexandra Hiebl
      AELF Augsburg
      Bismarckstraße 62
      86391 Stadtbergen
      Telefon: 0821 43002-1350
      Fax: 0821 43002-1111
      E-Mail: poststelle@aelf-au.bayern.de