Forum Kita- und Schulverpflegung - Träger unter sich

Kinder sitzen und essen gemeinsam.

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In der täglichen Kita- und Schulverpflegung tragen regionale und biologische Lebensmittel zu einer klimaschutzorientierten Kommunalpolitik bei und stärken regionale Wertschöpfungsketten.

Gleichzeitig lässt sich mit erntefrischen, schmackhaften Lebensmitteln eine qualitativ hochwertige Verpflegung umsetzen. Auch im Sinne von Eltern, Schülerinnen und Schülern kann so ein nachhaltiges Angebot geschaffen werden.

Rückblick

Auf dem Weg zu mehr regionalen und biologischen Lebensmitteln

Am 2. Dezember 2021 informierten sich die Teilnehmer aus Schwaben zur nachhaltigen Verpflegung in Kitas und Schulen. Gemeinsam wurden die Stellschrauben beleuchtet, die den Weg zu mehr regionalen und biologischen Lebensmitteln ebnen. Schritt für Schritt kommt man damit dem gesetzten Ziel näher. Ein wichtiger Punkt ist die Kommunikation aller Akteure.

Praxisbeispiel

Vertreter der Gemeinde Kissing berichteten über die nachhaltige Veränderung ihres Verpflegungsangebots und die gemeisterten Herausforderungen.

Fazit

Die Einführung von regionalen und biologischen Lebensmitteln gelingt dann, wenn alle Verpflegungsverantwortlichen in der Kita/Schule die Entscheidung mittragen und die erforderlichen Maßnahmen transparent umgesetzt werden.

Plattform für bayerische Produkte - RegioVerpflegung

Regionale und biologische Lebensmittel von Erzeugern, Verarbeitern und Händler finden Sie auf dieser Plattform:

https://www.regio-verpflegung.bayern/ Externer Link

Ansprechpartnerin

Veronique Germscheid
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